港航动态

中心领导督导疫情防控和重点工作

发布时间:2022-05-03 10:42 作者: 来源:

5月1日,中心主任邵学良督导疫情防控和重点工作,并看望慰问坚守在一线的疫情防控人员和值班人员。中心副主任董磊、李家汉,中心有关单位和科室负责同志参加活动。

邵学良一行先后前往滨湖作业区、薛城作业区、魏家沟作业区、马兰屯作业区实地查看了港口疫情管控服务站、港口作业区等部位,详细了解了疫情防控措施落实情况、港口生产情况和假期值班情况。

邵学良指出,当前疫情防控形势来之不易,要进一步压实责任,不折不扣地落实好市委、市政府制定的各项防控措施,有力有序有效做好交通港航疫情防控工作。同时,要加强自身防护,提高突发事件应急处置能力。邵学良要求,一是港口企业要高效统筹疫情防控和港航经济发展,抓住当前港航生产“逆势”增长的有利时机,千方百计促生产,优化组织生产计划,积极拓展货源,提升港口作业效率,稳住增长态势。二是时刻绷紧安全这根弦,采取精准有效措施,扎实开展安全隐患排查整治,狠抓重点环节安全管控,未雨绸缪做好安全度汛准备,全面加强安全生产管理,最大程度保证安全生产。三是加强港口污染防治,高标准执行环保措施要求,加强源头治理,强化污染物接受、转运、处置等过程管控,严抓堆场覆盖、喷淋、港池水域清洁等细节环节,持续提升港口领域环境污染防治整体水平。四是要加强重点项目推进,加大协调力度,加快推进滕州港二期工程、薛城作业区通用泊位工程和铁路专用线工程等重点项目。项目单位要在全力做好常态化疫情防控的同时,不等不靠,全力推动项目建设提速提效。中心要当好项目推进的服务员和协调员,积极帮助解决工程推进过程中的难题,促进港口更好更快发展。

在二级航道整治工程马兰大桥施工现场和护岸施工现场,邵学良一行听取了工程进展情况的汇报。邵学良强调,当前正是重点项目施工黄金期,要紧盯目标任务,抢工期,抓进度,奋力拼搏二季度,积极解决制约因素,坚决按期完成投资建设任务目标。要加强施工安全和质量管理,严格各项操作规程和施工环节,精细作业,确保建成精品工程。