港航动态

邵学良到基层单位督导工作

发布时间:2022-11-23 16:35 作者: 来源:

11月22日,中心主任邵学良到薛城作业区、魏家沟作业区开展疫情防控、安全生产、市委第二巡察组巡察反馈问题整改等工作督导。中心副主任李家汉,中心办公室、安全科、薛城港航发展中心、峄城港航发展中心负责同志参加活动。

邵学良一行实地查看了各港口作业区船舶装卸现场安全生产情况、堆场覆盖情况和港口疫情防控查验服务站值班值守情况,查阅了工作台账,听取了港口企业负责人关于疫情防控、安全生产、大气污染防治工作的汇报,详细了解了薛城作业区通用泊位工程、进港铁路工程、峄州港临港产业园等重点项目进展情况。

邵学良指出,一是织牢疫情防控防线,精准把握疫情防控政策,结合辖区工作实际将各项要求切实落地、落实、落细,加强进港货车、外来船舶等重点部位管控,坚决守住“外防输入”关口。二是始终绷紧安全生产这根弦,深刻吸取安阳“11·21”火灾等事故教训,举一反三开展隐患排查,强化安全生产措施落实,确保岁末安全生产形势持续稳定。三是提高政治站位,清醒认识秋冬季大气污染防治的严峻形势,结合市委第二巡察组巡察反馈问题整改要求,逐一梳理问题清单、措施清单、责任清单,切实落实环保主体责任和督促整改责任,确保所有问题全面整改到位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。四是加强重点工程推进力度,统筹抓好项目建设、疫情防控、安全生产工作,坚定信心、咬定目标、紧盯任务,在确保安全和质量的前提下,加快项目推进,稳住生产指标增速,决胜年底关键时刻,为全年各项任务目标完成打下坚实基础。